miércoles, 12 de septiembre de 2018

CARNE DE SOYA A LA JENNY





La carne de soja o soya, también conocida como soja texturizada es una proteína que se obtiene mediante el proceso de extrusión de la harina desgrasada de soja obtenida principalmente como subproducto de la extracción de aceite de soja. Se utiliza en las dietas vegetarianas como aporte proteínico, y es consumida también por personas veganas.




Constituye una proteína vegetal de excelencia: tiene el doble de proteínas que la carne animal
contiene 11 aminoácidos esenciales de los 21 que existen en la naturaleza, las vitaminas A, E y F y también minerales como el fósforo, calcio, magnesio y hierro.


 ¿QUIERES PREPARARLA?


NOTA:  para que tengas una mejor orientación con relación a la cantidad que quieras usar, por una taza de carne de soja pongo a hervir 2 tazas de agua.



 INGREDIENTES



 1  Taza de Carne de soja


2  Tomates Barcelo Picados.


1  Cebolla Picada.


1  Ají Morrón picado.


Cilantro al Gusto. Picado


2  Dientes de Ajo Picado


1  Zanahoria Rayada.


2  Cucharadas de Aceite, preferiblemente de Oliva.


Un poco de Orégano.


1  Caldo de Pollo.


Preparación.


Hidratamos la carne primero, Para esto ponemos  a hervir 2 tazas de agua
 Una vez el agua este caliente la retiramos del fuego y agregamos 1 taza  de carne de soja, la dejamos reposar por unos 10 o 15 minutos.


luego colocamos la carne en agua fría y escurrimos o exprimimos hasta retirar el exceso de agua. Ya con la soja hidratada y previamente escurrida o exprimida, en una sartén  a fuego lento, con las dos cucharadas de aceite ponemos sofreír todos los ingredientes, podemos ir agregándolos poco a poco .
luego agregar la carne de soja, mezclar bien todos los ingredientes y dejar unos cuatro minutos hasta que se mezcle bien con los ingredientes anteriores, personalmente agrego un poquito de salsa de soja, pero eso esta a gusto de cada quien. 

A DISFRUTAR DE UN ALIMENTO SANO Y CHABOCHO.!!!!!!
















1 comentario:

Comentarios JenBlog.