Se acerca la mejor época del año y nada como compartir en familia y mejor aun si acompañamos esos momentos tan únicos y especiales con un ponchecito casero delicioso, aquí les dejo la receta, espero que la disfruten!!!
Ingredientes y Preparación
1/2 taza de leche evaporada
2 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
Mezclamos bien estos tres primeros ingredientes y los guardamos por un momento hasta necesitarlos nuevamente.
En la estufa y a fuego lento ponemos:
2 latas de leche evaporada de 315 gr
1 lata de leche condensada de 405 gr,
1 cucharadita de sal
3 unidades de astillas de canela
1 Cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de azúcar (opcional)
Poner a fuego lento y mover frecuentemente,luego de de unos minutos agregamos la primera mezcla que hicimos y que pusimos a reposar,seguimos moviendo,cuando la mezcla tenga buena consistencia retiramos del fuego, dejamos refrescar y agregamos 3 tazas de ron , preferiblemente añejo,refrigeramos y servimos frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios JenBlog.